bonsoir
je ne connais pas cette Elixir ! mais j'ai bien envie de l'essayer
je viens de lire qu'on peut le préparer soit même ??
parce que a 25€ les 350 ml ce n'est pas donné
L'élixir du suédois a été popularisé par Maria TREBEN qui le présente comme une panacée. Il peut être utilisé en usage interne (une cuillère à café diluée dans un peu d'eau tiède 3 fois par jour) ou externe (gargarisme, compresses pur ou dilué dans l'eau) pour toutes sortes d'affections (digestion, ballonnement, renvois acides, mal de dent, mal de tête, mal au ventre, règles, foie pancréas, douleurs articulaires, douleurs musculaires, jambes douloureuses, corps durillons, coups de soleil, brûlures, piqûres d'insectes, boutons acné eczéma, otites, verrues, ongles incarnés, hématomes ...)
Ci-dessous la recette de Maria TREBEN (que nous avons suivi):
10g d'aloès,
5g de myrrhe,
0,2g de safran,
10g de feuilles de séné,
10g de camphre, (sauf en cas de tension trop basse) sachet à part dans la composition.
10g de racines de rhubarbe,
10g de racines de zédoaire,
10g de fruit du frêne (manne),
10g de thériak venezian,
5g de racines de carline,
10g de racines d'angélique.
Mettre à macérer les ''Herbes du Suédois'' dans un litre et demi d'eau-de-vie de grain dans une bouteille de deux litres et les laisser reposer 14 jours au soleil ou a proximité d'un fourneau. Remuer quotidiennement ainsi qu'avant le transvasement dans une petite bouteille et avant l'emploi. Remplir le liquide dans de petites bouteilles que l'on ferme bien et que l'on garde au frais. De cette façon il est possible de conserver cet élixir de nombreuses années. Plus il repose, et plus il fait de l'effet.
Maria TREBEN
Présentation: La composition PhytoMoinsCher comprend la recette ci-dessus (2 sachets) pour réaliser la petite liqueur + 1 sachet de plantes et épices en poudre (mélange thériacal) pour faire la grande liqueur. Un mode opératoire est fourni dans le paquet.
La composition permet de faire 1,5 litre d'élixir du suédois
merci de me dire si c'est aussi efficace
bonne soirée
amitiés serge
source :
http://www.phytomoinscher.com/index.php?page=144&lg=1